資訊中心
最新動態
公司公告
黨建專欄
聯系我們
黨建專欄
您現在的位置:首頁>追憶往昔歲月,尋覓紅色印記    
 

追憶往昔歲月,尋覓紅色印記

二十九年前的新沙,三臺舊門機,幾臺流動機械,滿地的沙子,一片灘涂和一望無際的香蕉林......


今天的新沙港,一艘艘巨輪在吞吐,一條條鐵臂在抑揚,一臺臺商品車在穿梭,一派繁忙景象......


時光荏苒、歲月變遷。新沙港從當年吞吐量幾十萬噸發展成為年吞吐量超6000萬噸的現代化多功能碼頭,從一片灘涂變成珠江東岸一顆璀璨的明珠。今天的輝煌成就離不開老一輩新沙人的艱苦創業、團結拼搏,離不開一線共產黨員的不計得失、沖鋒在前發揮先鋒模范作用,是他們的辛勤付出鑄造了新沙今天的輝煌。

12月9日下午,新沙公司舉辦了一場別開生面的活動——“新沙足跡,紅色印記”黨員故事分享會。這是新沙公司開展黨史學習教育系列活動之一。


本次分享會由公司七位來自不同崗位的共產黨員講述他們在新沙的奮斗歷程,他們當中有在新沙工作29年以上的“老開荒?!?、技術一流的金牌能手,也有巾幗不讓須眉的港口玫瑰。他們與新沙同成長、共奮斗,伴隨著新沙一起成長......



老黨員們的深情演繹,感人肺腑的故事情節,臺下年輕大學生們聽得津津有味,他們不怕辛苦、奮力拼搏、攻堅克難的精神深深感動了現場所有人。


黄色人妻网站